Геннадий Смагин (gennadysmagin) wrote,
Геннадий Смагин
gennadysmagin

Коссад уже не торт (политические сплетни)

Сдается мне, наш гипотетический соотечественник colonelcassad , популярный среди левосторонних масс блоггер, славившийся политологической аналитикой левого толка, он же большой российский оппозиционер (да, именно российский) — не такой уж и оппозиционер теперь, каким был совсем недавно. Теперь он выступает за присоединение Крыма к России (до чего мне чисто-технически дела нет). И не просто выступает, как противник фашизма, защитник земляков или человек, боящийся потрясений, но и ведет активную пропаганду по вопросу экспансии российских капиталов, полностью заняв позиции российской стороны «правды». Мне почему-то вспомнился известный бывший-левый Дмитрий Пучков, ставший известным, в том числе, за счет эксплуатации про-советских фантазий масс, резко сменивший курс на патриотический в момент известных столпотворений на «Болотной», в связи с чем поднявшийся в чине до советника при министерстве культуры (может и не ахти, но «легализовался»).

Вот интересно. Денежно ли это? Или в желании легализоваться-выслужиться? И человек-то он — не дурак, должен же понимать, что и «от левого ушел», и от оппозиционности, и происходящее никаких перспектив массам не сулит, и лично ему ничто не угрожает, чтобы паниковать, и суть происходящего вовсе не в благости, а в дележах, по весьма продуманной политике при весьма массивных собственнических интересах. Ну, право, человек уже не тот Коссад, что был вчера, он просто орёт, зазывая на баррикады, засвечивая неподдельный интерес в машинально-агитационном характере изложения (что весьма странно для независимого журналиста и не похоже на искренность), например:

«Несмотря на все нытье, что "ничего не получится", "зачем выходить", "уже поздно", "надо бы подождать" и прочее слюнтяйство диванных стратегов, люди просто вышли на улицы и показали, что они власть. Как уже говорилось ранее - тут главное не бояться и не оглядываться на Россию или диванных паникеров. Никто кроме самих людей ничего не сделает. И если страх или паника возьмут верх, то пиши пропало. Но пока люди перебарывают страх и апатию, борьба далеко не проиграна»

«Крымчанам и жителям юго-востока Украины, которые еще не определились с выбором на заметку ... » (далее орудие крупного калибра, сулящее почти полную отмену многого хорошего).

«Мораль сей басни такова - реальное освобождение людей наступит лишь тогда, когда граждане ссаными тряпками прогонят из своих городов не только чиновников, но и их олигархических кукловодов, которые продают жителей своих регионов как скот.
Поэтому жителей юго-востока Украины призываю не сидеть дома, а выходить на митинги и свергать олигархов и их ставленников, если вы конечно не хотите. чтобы вас, ваших детей и ваше будущее, продали ради сохранения возможностей для упырей типа Ахметова и Коломойского грабить Украину» (популярная-«народно ориентированная» агитка о злых олигархах, где, разумеется, ни слова о российских или крымских олигархах, ни слова о системности и рецидивном характере этого капиталистического явления).

Ну и так далее.
Tags: Ирония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments